a
|
|||
Martes 22 de marzo del 2005 |
an
|
Gira
Presidencial
![]() |
|
Por Semana Santa ITP ofrece pescado seco salado tres veces más barato que el bacalao | |||
Lima, mar. 22 (ANDINA).- El Instituto Tecnológico Pesquero (ITP) informó hoy que ha puesto a disposición de la población por Semana Santa un pescado seco salado que posee similar sabor y textura que el bacalao, pero es tres veces más barato. El presidente del ITP, Alfonso Miranda, explicó que se trata de la caballa procesada que es salada y secada a fin de asemejar su gusto y apariencia al bacalao, producto que típicamente se consume en Semana Santa. El precio de la bolsa de cuarto de kilo de este pescado seco y salado asciende a ocho soles, mientras que la del bacalao a veces supera los 24 soles, manifestó a la agencia Andina. Asimismo, destacó que otras de las alternativas nutritivas que ofrece el ITP, especialmente a los niños y jóvenes, son las salchichas y hamburguesas de pescado, con las cuales se puede preparar parrilladas marinas. Miranda puntualizó que el kilo de la salchicha de pescado asciende a siete soles, mientras que el kilo de la hamburguesa de pescado a 5.80 soles. Asimismo, el ITP elabora nugetts y croquetas de pescado, además de conservas de anchoveta, que se comercializan a precios muy accesibles a la población. Destacó que el ITP ha logrado, con apoyo del Ministerio de la Producción, introducir esos productos en los supermercados Tottus y Plaza Vea. Además, los consumidores los pueden encontrar en el Centro Cultural Peruano Japonés y en los locales del Ministerio de la Producción y del ITP. (FIN) CPC/JPC
|
|||
a | |||
a | |||
|