Restaurantes de Chiclayo y Arequipa registran incremento de 80
% por Copa América
Lima,
jul. 11 (ANDINA).- La realización de la Copa América
en nuestro país ha dado lugar a que los turistas, tanto
nacionales como extranjeros, se vuelquen a la búsqueda
de nuestra reconocidad variada comida.
Ello ha generado que los restaurantes de las
ciudades de Chiclayo y de Arequipa incrementen sus ventas en un
80 por ciento durante estos días, según confirmó
el gerente de la Asociación de Hoteles y Restaurantes de
Chiclayo (Ahora), Raúl Placencia.
En declaraciones a Andina, el representante del
gremio que agrupa a un total de 80 restaurantes de toda la región
dijo que desde el inicio de la Copa América los restaurantes
de la ciudad han incrementado sus ventas en un 50 por ciento.
Refirió que entre los platos que han ocupado
las listas de mayor preferencia por los turistas destacan el cabrito,
el arroz con pato, y el chinguirito.
El tradiconal King Kong figura entre los dulces
más requeridos por los visitantes, anotó.
“Las comidas y dulces de Lambayeque ocupan
un lugar importante en el corazón de los turistas, y por
ello los estamos atendiendo de la mejor manera para que difundan
en sus países nuestros atractivos culinarios y turísticos”,
enfatizó.
En ese sentido, sostuvo que la Primera Feria
Internacional del Dulce, así como el Festival del tradicional
del dulce lambayecano conocido como King Kong, se han convertido
en los principales puntos de concentración de los turistas.
A su turno, el presidente de la Asociación
de Hoteles y Restaurantes de Arequipa, Flavio Florez, manifestó
a Andina que los restaurantes y picantería de la ciudad
Blanca han incrementado sus ventas en un 30 por ciento.
Entre los potajes más solicitados por
los visitantes figuran el rocoto relleno, el cuy, el chupe de
camarones y el ceviche, que son ofrecidos en los aproximadamente
30 restaurantes y picanterías calificados por su calidad,
como de alto nivel.
“Los propietarios de los restaurantes nos
poniendo todo de nuestra parte para atender como se merecen a
los turistas porque ello contribuirá a tener una buena
imagen hacia el exterior”, refirió.
Estimó que cada turista, principalmente
los extranjeros, gasta un promedio de 15 dólares en los
restaurantes que visita.
(FIN) LBH /MAH
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