Martes 20 de julio de 2004

Argentina derrota a Colombia y es primer finalista de Copa América

Lima, jul. 20 (ANDINA).-
La selección argentina de fútbol se convirtió en el primer equipo clasificado a la final de la Copa América al derrotar por tres goles a cero a su similar de Colombia, en partido jugado esta noche en el Estadio Nacional de Lima.

Los goles del equipo dirigido por Marcelo Bielsa fueron anotados a los 33 minutos por Carlos Tévez de tiro libre, y por Luis Gonzáles y Juan Pablo Sorín, a los 5 y 36 del segundo tiempo, respectivamente.

Durante todo el partido Argentina demostró ser muy superior a Colombia. El defensa Javier Zanetti, el mejor jugador del partido, constantemente superó a los defensas colombianos en sus proyecciones por la banda izquierda y en sus combinaciones con Marcelo Delgado.

Aunque Colombia intentó armar su típico juego de toque en el medio sector, todos sus avances eran cortados por la línea de volantes de contención argentina que cumplió un papel destacado.

Tressor Moreno y Elquín Murillo, los más peligrosos atacantes colombianos, no pudieron armar jugadas de peligro, pues la marcación argentina los aisló del resto de sus compañeros.

Por el contrario, Carlos Tévez y Marcelo Delgado, sobre todo en el segundo tiempo, superaban a los defensas colombianos en velocidad, ganaban la línea de fondo y enviaban peligrosos centros, uno de los cuales terminó en el gol de Sorín.

En el primer tiempo, el equipo colombiano solo llegó en una oportunidad a inquietar el arco defendido por Roberto Abbondanzieri, quien durante el resto del partido no fue inquietado.

Recién con el 3 a 0 en contra, Colombia intentó adelantar sus líneas, aunque sin resultados. Cuando faltaban cinco minutos para el final del partido, el atacante Jhon Biafara falló una ocasión de gol cuando quedó mano a mano con Abbondanzieri.

Argentina deberá esperar el resultado del partido que disputarán mañana Brasil y Uruguay para saber a cuál de los dos enfrentará en la gran final del torneo, a disputarse este domingo 25, mientras que Colombia se desplazará hasta Cusco para jugar por el tercer lugar.

(FIN) CCR / RMR - 20/07/04 22:05