Miércoles 21 de julio de 2004

Brasil con penales llega a la final de la Copa América

Lima, jul. 21(ANDINA).- Tras empatar 1-1 en tiempo reglamentario, la selección brasileña de fútbol venció 5-4 en penales a Uruguay y ahora enfrentará a Argentina por la final de la Copa América, este domingo 25 en el Estadio Nacional.

El seleccionado uruguayo dominó en la etapa inicial, desde el primer minuto. Brasil no consiguió recomponer su defensa.

En el minuto 21, el volante Marcelo Sosa anotó el tanto uruguayo al cabecear un tiro libre de Darío Silva.

A partir de ese momento Uruguay se defendió y sólo salió en rápidos contragolpes para sorprender a Brasil, que a los 45 minutos estuvo cerca de conseguir el empate, cuando un remate de Edu termino en las manos del arquero Julio Cesar.

Al minuto de juego del segundo tiempo el goleador de la Copa, Adriano, logró el empate tras un pase de Luis Fabiano, que a su vez recogió un centro de Alex.

Para este segundo tiempo el técnico Carlos Alberto Parreira dispuso un equipo más ofensivo y consiguió desestabilizar la defensa uruguaya que por un momento se mostró imbatible.

Brasil y Argentina se volverán a enfrentar después de 45 años en una final de la Copa América.

(FIN) JBS / RMR - 21/07/04 22:31