Lunes 5 de julio de 2004

Preparan 40 tipos de chicha para deleitar a turistas por Copa América

Chiclayo, jul. 05 (ANDINA).-
La ancestral chicha norteña- bebida precocida preparada a base de diversas frutas, fermentada por el azúcar que contiene- será comercializada durante la Copa América en el distrito de Monsefú para deleitar a los turistas que han arribado a Chiclayo por el torneo continental.

Desde la víspera, día de la inauguración de la Feria de Exposición Típico Culturales (Fexticum), la conocida familia Llontop Reluz ha iniciado la venta de 40 diferentes sabores de chicha que deleitan los paladares más exigentes.

Entre ellas figuran la chicha de durazno, de jora, betterraga, uva, pata de toro, lenteja, pomarrosa y "siete machos".
Anualmente esta familia durante el Fexticum comercializa en envases descartables de bebidas gaseosas de litro, la económica chicha que se cotiza en 3 nuevos soles.

En el stand 27 del paseo de la Av. Venezuela en la "Ciudad de las Flores" (Monsef ), quedó ayer un poco estrecho ante la llegada de decenas de visitantes que han arribado a Lambayeque por la Copa América- que no querían irse sin tomar la tradicional chicha norteña.
Los artesanos monsefuanos han preparado también artesanía hechas sobre la base de corteza de Zapote que llevan como imagen el colorido "Chasqui Gol", ícono de la Copa América.

(FIN) SDC / JBR - 05/07/04 15:47