Preparan
40 tipos de chicha para deleitar a turistas por Copa América
Chiclayo, jul. 05 (ANDINA).- La ancestral chicha norteña-
bebida precocida preparada a base de diversas frutas, fermentada
por el azúcar que contiene- será comercializada
durante la Copa América en el distrito de Monsefú
para deleitar a los turistas que han arribado a Chiclayo por el
torneo continental.
Desde la
víspera, día de la inauguración de la Feria
de Exposición Típico Culturales (Fexticum), la conocida
familia Llontop Reluz ha iniciado la venta de 40 diferentes sabores
de chicha que deleitan los paladares más exigentes.
Entre ellas
figuran la chicha de durazno, de jora, betterraga, uva, pata de
toro, lenteja, pomarrosa y "siete machos".
Anualmente esta familia durante el Fexticum comercializa en envases
descartables de bebidas gaseosas de litro, la económica
chicha que se cotiza en 3 nuevos soles.
En el stand
27 del paseo de la Av. Venezuela en la "Ciudad de las Flores"
(Monsef ), quedó ayer un poco estrecho ante la llegada
de decenas de visitantes que han arribado a Lambayeque por la
Copa América- que no querían irse sin tomar la tradicional
chicha norteña.
Los artesanos monsefuanos han preparado también artesanía
hechas sobre la base de corteza de Zapote que llevan como imagen
el colorido "Chasqui Gol", ícono de la Copa América.
(FIN) SDC
/ JBR - 05/07/04 15:47
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