Viernes 9 de julio de 2004

Rocoto relleno y queso helado son los preferidos de turistas extranjeros en Arequipa

Arequipa, jul. 09 (ANDINA).-
La deliciosa comida y dulces arequipeños, han ocupado altos lugares en la lista de preferencias culinarias de los miles de turistas que visitan la Ciudad Blanca con motivo de la Copa América, señalaron hoy fuentes locales.

Los propietarios de restaurantes, picanterías y ferias artesanales coincideron -durante una rápida encuesta realizada por Andina- que el rocoto relleno, el cuy, el chupe de camarones y el ceviche son los platos más solicitados por los turistas nacionales y extranjeros.

Mientras que los deliciosos dulces más pedidos son el queso helado, el dulce de lacayote, el dulce de ciruela, entre otros. De todos los turistas los chilenos, brasileños, paraguayos y españoles son los que más piden estas exquisiteses.

De todas estas comidas, los entrevistados señalaron que el rocoto relleno y el queso helado son los preferidos de los turistas extranjeros. "De todos los que almuerzan en mi negocio, más de un 50 por ciento te piden el rocoto relleno y también el queso helado", comentó el propietario de un restaurante ubicado en los portales de la Plaza de Armas arequipeña.

(FIN) LVV / JBR - 09/07/04 15:31