Viernes 9 de julio de 2004

Perú elimina a Venezuela y asegura media clasificación a segunda ronda

Lima, jul. 08 (ANDINA).-
A fuerza de garra, empuje y actitud, la selección peruana de fútbol derrotó esta noche por 3 - 1 a su similar de Venezuela, y quedó a un paso de clasificar a la segunda ronda de la Copa América 2004.

El combinado peruano aseguró el partido en la segunda etapa, luego que el volante Nolberto Solano y Santiago Acasiete anotaran en el arco de Gilberto Angelucci. Previamente, a los 33 minutos del primer tiempo, Jefferson Farfán había adelantado el marcador para los nacionales.

Con vítores de "oles", aplausos y aliento constante, las 45 mil personas que llenaron el viejo Estadio Nacional se reconciliaron con los jugadores de la selección, que había mostrado un juego deficiente en su debut frente a Bolivia.

"Hemos jugado un gran partido. Creo que dimos todo de nosotros en la cancha para lograr el resultado que queríamos. Agradezco el apoyo de la hinchada y ahora solo nos queda esperar a Colombia", declaró Roberto Palacios, uno de los mejores jugadores del encuentro.

Fue justamente el Chorrillano quien gestó la jugada del primer gol al lanzar un centro al área venezolana que ocasionó una descoordinación entre la defensa y su portero, lo que fue aprovechado por el juvenil Farfán, recientemente fichado por el PSV holandés.
La anotación de Solano se concretó luego de un desborde por izquierda de Walter Vílchez. El hábil volante del Aston Villa, con fino toque de derecha marcó el 2 a 0. El último tanto del Perú se materializó con un soberbio cabezazo del defensa Acasiete.

El triunfo de esta noche ubica a Perú en el segundo lugar del grupo A con cuatro puntos, detrás de Colombia que acumuló seis al derrotar esta noche a Bolivia.

Los venezolanos, que mostraron un juego cauto y en base de contragolpes, anotaron por medio del atacante Massimo Margiota, pero no les alcanzó y quedaron eliminados de la Copa.

Perú debe enfrentar su próximo partido ante Colombia en la ciudad de Trujillo y vencer o empatar si quiere asegurar su clasificación a segunda ronda.

(FIN) VVS / RMR - 09/07/04 22:17