Estadios Premios Fixture Entradas Noticias

Sábado 17 de setiembre del 2005

Italia superó por 4 a 3 a Costa de Marfil en vibrante partido

Lima, set. 17 (ANDINA).- En un vibrante partido que se definió en los minutos finales, la selección italiana de fútbol venció por cuatro goles a tres, a su similar de Costa de Marfil, en el encuentro inaugural del grupo "C" del mundial de fútbol Sub 17.

El primer tanto del encuentro, disputado en el estadio Elías Aguirre, en la ciudad de Chiclayo, lo marcó el delantero "azurri" Tiboni a los 21 de primer tiempo.

El cuadro africano reaccionó y a los 27', por intermedio del delantero Alassane Diomande, emparejó la contienda, con lo cual, la primera etapa culminó 2 a 1 a favor de los europeos.

Iniciada la etapa complementaria, la selección de Costa de Marfil fue en busca del empate, el cual alcanzó a los 53 minutos, por intermedio de Ismael Fofana.

A partir de ahí, el encuentro se caracterizó por una ataque ida y vuelta de ambas selecciones. Así, a los 86 minutos, el jugador italiano Matteo Mandorlini marcó el 3 a 2.

No terminaban de festejar los europeos, cuando en un contragolpe, el equipo africano marcó el empate, 3-3 por intermedio de Koffi Koassi a los 87 minutos.

Y, a poco de culminar el encuentro, en el minuto 89, un contragolpe italiano finalizó con el tanto del delantero Fotti, que marcó el 4-3 final.