Estadios Premios Fixture Entradas Noticias

Sábado 17 de setiembre del 2005

EE.UU triunfó angustiosamente 3-2 sobre Corea del Norte

Lima, set. 17 (ANDINA).- La selección de fútbol de los Estados Unidos ganó hoy, angustiosamente, a su similar de Corea del Norte en el segundo partido del grupo "C" del Mundial sub 17.

El equipo norteamericano abrió el marcador, en el estadio Elías Aguirre, de la ciudad de Chiclayo, a los 13 minutos por intermedio de Ryan Soroka.

Luego, a los 24 minutos, el equipo asiático emparejó el marcador por intermedio del jugador Myong Ho Choe, tras un error de la defensa estadounidense.

El team estadounidense se retiró a los vestuarios con el marcador a favor, ya que a poco de terminar la primera etapa, y mediante un tiro libre, el jugador Kyle Nakazawa, a los 42 minutos, marcó el 2 a 1.

En la segunda etapa, los norteamericanos marcaron el 3 a 1 por intermedio de Zimmerman a los 72 minutos.

A cuatros minutos del final, Corea del Norte descontó con gol de Kuk Jun Kim, quien puso el 3 a 2, en el minuto 86.

El equipo asiático tuvo la ocasión de empatar hasta en dos oportunidades, pero la falta de pericia y la labor de la defensa norteamericana, motivó que el marcador final no se moviera.

En el primer partido jugado en este escenario deportivo, la selección de Italia ganó por 4 goles a 3 a su similar de Costa de Marfil, en un emotivo y disputado encuentro.

Con este resultado, Italia y Estados Unidos lideran con tres puntos este grupo de la Copa Mundial que se desarrolla en nuestro país.