Estadios Premios Fixture Entradas Noticias

Sábado 17 de setiembre del 2005

Gambia sorprende y derrota por 3 a 1 a Brasil

Piura, set. 17 (ANDINA).- La selección de Fútbol Sub 17 de Holanda se estrenó en el mundial de la categoria que se juega en Perú, derrotando por cinco goles a tres a su similar de Qatar, en un emocionante partido jugado esta tarde en el estadio Miguel Grau, de la norteña ciudad de Piura.

Los holandeses adelantaron el marcador apenas a los cinco minutos de juego cuando Marvin Emnes batió sin problemas el arco de Qatar luego de recibir un centro a rastrón que no pudo ser rechazado por los defensores.

A los once minutos de juego, Alí Yahya igualó el marcador de penal tras sancionar el árbitro austriaco Mark Shield una falta dentro del área.

Los jóvenes futbolístas de la "naranja mecánica" continuaron atacando la portería del golero Ghaith Al Mohannadi hasta que Jordy Buigs aprovechó una falla en la defensa para abotar el 2 a 1 a los 30 minutos de la primera etapa.

Los asiáticos no se dieron por vencidos y Alí Yusef logró el empate transitorio sólo dos minutos después tras aprovechar una gruesa fala de uno de los defensores holandeses quien en un descuido se dejó robar el balón dentro del área.

El ataque holandes fue superior a la defensa de Qatar hecho que permitió que sucesivamente Van der Kooij a los 57 minutos, Johann Gossens a los 64 y nuevamente Emnes a los 84, sentenciaran el partido.

Qatar había puesto el momentáneo 3 a 2 a los 82 minutos a través de Khalfan Al Kathan y el marcador se hubiera ajustado aún más si el portero holandes Tim Krull no hubiera atajado un penal sancionado contra su selección.

A pesar de ir perdiendo por un marcador abultado, la joven selección de Qatar continuó atacando hasta el último minuto por lo que se ganó el respeto y el aplauso de los asistentes al estadio Miguel Grau, que lució abarrotado para la ocasión.

Alineaciones:

Qatar: Ghaith Al Mohannadi, Marzouq Al Qutatti, Alí Solaiman, Al Kaabi, Abdulaziz AL sulaiti, Faisal Al shuaibi, Alí Yhaya, Mohammed Al Yazidi (Abdulla Al Quwari), Khalid AL Abdulla, Yusef Alí (Jaralla Al Marri) y Al Yazidi). Entrenador: Tin Ruijs.

Holanda: Tim Krul, Dirk Marcellis, Jordy Buijs, Ruud Vormer (Geert-Arend Roorda), Diego Biseswar, (Melvin Zaalman), Jefrey Sarpong, Vurnon Anita, Johan Gooseens, Niels Vorthoren (Martin Van der Laan), Mike Van der Kooij y Marvin Emnes. Entrenador: Ruud Kaiser.