a
Martes 22 de marzo del 2005

an
di

 

Gira Presidencial
Por Semana Santa ITP ofrece pescado seco salado tres veces más barato que el bacalao

Lima, mar. 22 (ANDINA).- El Instituto Tecnológico Pesquero (ITP) informó hoy que ha puesto a disposición de la población por Semana Santa un pescado seco salado que posee similar sabor y textura que el bacalao, pero es tres veces más barato.

El presidente del ITP, Alfonso Miranda, explicó que se trata de la caballa procesada que es salada y secada a fin de asemejar su gusto y apariencia al bacalao, producto que típicamente se consume en Semana Santa.

El precio de la bolsa de cuarto de kilo de este pescado seco y salado asciende a ocho soles, mientras que la del bacalao a veces supera los 24 soles, manifestó a la agencia Andina.

Asimismo, destacó que otras de las alternativas nutritivas que ofrece el ITP, especialmente a los niños y jóvenes, son las salchichas y hamburguesas de pescado, con las cuales se puede preparar parrilladas marinas.

Miranda puntualizó que el kilo de la salchicha de pescado asciende a siete soles, mientras que el kilo de la hamburguesa de pescado a 5.80 soles.

Asimismo, el ITP elabora nugetts y croquetas de pescado, además de conservas de anchoveta, que se comercializan a precios muy accesibles a la población.

Destacó que el ITP ha logrado, con apoyo del Ministerio de la Producción, introducir esos productos en los supermercados Tottus y Plaza Vea.

Además, los consumidores los pueden encontrar en el Centro Cultural Peruano Japonés y en los locales del Ministerio de la Producción y del ITP.

(FIN) CPC/JPC


 

 


a
a
DIRECTOR: GERARDO BARRAZA SOTO
2003 Agencia Peruana de Noticias. Todos los derechos reservados.
Jr. Quilca 556 Lima 1. Teléfono: (51-1) 330 6341 Fax: 431 2849.
E-Mail: webmaster_andina@editoraperu.com.pe
Embajadas y consulados del Perú Asociaciones, directorios y medios de comunicación en el extranjero Noticias de interés para la colonia peruana Páginas de interés para el inmigrante