Sábado 08 de Julio

Alemania gana 3-1 a Portugal y se alza con tercer puesto del Mundial

Stuttgart, jul. 08 (ANDINA).- En el penúltimo partido del mundial, la selección de Alemania de fútbol ganó 3-1 al equipo de Portugal y se alzó con el tercer puesto mundial de la FIFA, en encuentro jugado en el Gotllieb Daimler Stadion de Stuttgart.

Los tres goles fueron anotados en el segundo tiempo, luego de una primera facción en la que ambas selecciones mostraron un juego ofensivos, con varias ocasiones del gol, pero sin anotar.

El primer tanto fue anotado por el lateral alemán Bastian Schweinsteiger, a los 10 minutos del segundo tiempo, de un fuerte derechazo que dejó sin chance al buen portero portugues Ricardo.

Seis minutos después los lusos volvieron a ver su valla batida, esta vez por autogol de Petit, ante fuerte remate de Schweinsteiger, quien se convirtió en la estrella del equipo teutón.

A pesar del 2-0 en contra Portugal no bajó los brazos, y estuvo a punto de descontar gracias a un remate de Deco, pero el portero Iliver Khahn estuvo atento para despejar.

Fue entonces que el entrenador portugue Luiz Felipe Scolari hizo ingresar a Figo por Pauleta ('76) para dar la vuelta al partido, pero otra vez Schweinsteiger, viniendo de fuera a dentro, ha conectado un nuevo derechazo fulminante al lateral de la red de Ricardo.

Cuando faltaban apenas 3 minutos para el final, el internacional Figo contectó un centro de derecha a izquierda que encontró la cabeza de Nuno Gomes, poniendo el descuento y el gol de honor para Portugal, que se quedó con el cuarto pues del mundial.

Ficha Técnica:

Alemania: Kahn; Jansen, Nowotny, Metzelder, Lahm; Schweinsteiger, Frings, Kehl, Schneider; Podolski y Klose.

Portugal: Ricardo; Paulo Ferreira, Costa, Fernando Meira, Nuno Valente; Simao, Costinha, Maniche, Cristiano Ronaldo, Deco y Pauleta.