.Lunes 12 de junio

Australia derrotó a Japón 3-1 en su debut mundialista por el Grupo F

Kaiserslautern, jun.12 (ANDINA).- Con goles de Cahill y Aloisi, la  selección australiana que dirige Guss Hiddink, derrotó hoy por  3-1 a Japón, en duelo correspondiente  al Grupo F del Mundial Alemania 2006.

Japón estaba 1-0 arriba, pero sobre el final Cahill puso la igualdad al minuto 85, luego la ventaja con un tanto fuera de serie al minuto 88 ,y por último Aloisi marcó el 3-1.

El único gol del encuentro llegó por intermedio de Nakamura, quien envió un centro que no pudo contener el arquero Mark Schwarzer. El tanto dejó varias dudas precisamente porque pareció que al "1" australiano le convirtieron falta en la misma acción.

El resultado no se refleja con lo acontecido durante los primeros 45 minutos, en los que el equipo oceánico tuvo más oportunidades de ponerse al frente y de a poco convirtió en figura al arquero japonés, Yoshikatsku Kawaguchi.

Este encuentro se desarrolló en el estadio “Fritz Walter” con aforo para 40 mil espectadores, el  árbitro del partido fue el egipcio Essam Abd El Fatah, secundado por Dramane Dante, de Malí, y el senegalés Mamadou Ndoye.

El grupo F lo completan Brasil y Croacia, que se medirán mañana.