.Miércoles 14 de junio

España goleó 4-0 a Ucrania en su debut mundialista por el Grupo H

Kiev, jun.14 (ANDINA).-La selección española, que dirige Luis Aragonés goleó 4-0 a Ucrania con goles de Xabi Alonso, David Villa  y Torres, en su debut por el Grupo H, que también integran Arabia Saudita y Túnez.

A los 12 minutos, Xabi Alonso abrió el marcador en una jugada de carambola que descolocó al arquero Olexandr Shovkovskiy.

Apenas cuatro minutos después, el goleador David Villa aumentó la ventaja con un tiro libre que se desvió en la barrera ucraniana.

Ya en el complemento, también desde el arranque, un penal dudoso cobrado por el árbitro italiano Massimo Busacca terminó en un nuevo gol de Villa.

Torres marcó el cuarto gol a los 36 minutos de la parte complementaria.

El equipo de Aragonés empezó con buen pie su debut en el Mundial de Alemania imponiéndose por goleada ante Ucrania.

El partido en Leipzig marca el debut absoluto de Ucrania al clasificarse por primera vez desde que se convirtieron en nación independiente tras la disolución de la Unión Soviética.