.Miércoles 21 de junio

Costa de Marfil derrotó a Serbia y Montenegro por 3 - 2

Munich, jun. 21 (ANDINA).- Costa de Marfil venció a Serbia y Montenegro por 3-2 en el último encuentro de estas escuadras tempranamente eliminadas en el grupo C.

Con tantos de Nikola Zigic a los 10 minutos y Sasa Ilic a los 20, los europeos colocaron el marcador a su favor. Sin embargo, el delantero del Lens francés, Aruna Dindane marcó dos goles para los marfileños a los 37 y 67 minutos, dejando el encuentro en un provisional 2-2.

Al minuto 86, el delantero del Paris St-Germain, Bonaventure Kalou, anotó el tercer gol para la victoria definitiva de Costa de Marfil.

Ambas selecciones llegaron con cero puntos a este encuentro, por lo que buscaron el triunfo para conseguir tres puntos de honor.

Este partido se desarrolló bajo el arbitraje del mejicano Marco Rodríguez, en el estadio Allianz Arena, con capacidad para 66 mil espectadores.

El entrenador de Costa de Marfil, Henry Michel, sostuvo días antes del encuentro que la escasa experiencia ha sido el principal problema de su selección que cuenta con dos derrotas consecutivas, además de la falta de físico con que llegó a la justa mundialista el delantero Drogba.

“El partido del miércoles (hoy) será mi último partido en el banquillo de Costa de Marfil y creo que mi experiencia en África se ha terminado”, agregó Henry Michel.

Por su parte, Ilija Petkovic, entrenador de Serbia y Montenegro dijo que siente un descontento con la participación de esta selección. Su contrato finalizó con este partido.