.Jueves 22 de junio

Croacia empata 2-2 con Australia en partido que define la clasificación

Stuttgart, jun. 22 (ANDINA).- Croacia empata 2-2 frente a Australia, en un partido clave para conseguir la clasificación a la siguiente fase de Alemania 2006.

Con gol de Dirijo Srna a los 2 minutos, Croacia gana adelantó el marcador, sin embargo el australiano Craig Moore ejecutó un penal al minuto 38 dejando el partido en un 1-1.

Posteriormente Niko Kovac al minuto 56 dejó el marcador en 2-1 a favor de Croacia que se está clasificando a los octavos de final.

En el minuto 79, el australiano Harry Kewel anotó dejando el partido en 2-2.

El encuentro se desarrolla bajo el arbitraje del inglés Graham Poll, en el Gottlieb-Daimler-Stadion con capacidad para 52 mil espectadores.

Los australianos llegaron a este encuentro en segundo lugar con tres puntos, mientras que los croatas, en tercer lugar, llevan un punto obtenido en un empate frente a Japón.

El entrenador de Croacia, Zlatko Kranjcar, ha indicado que tiene jugadores de mayor calidad a comparación del equipo contrario.

“El mayor peligro que el rival presenta es su espíritu de equipo, y que tiene a Mark Viduka. Pondremos a un jugador para que sea su sombra durante todo el partido”, señaló el técnico.

Por su parte, Graham Arnold, segundo entrenador de Australia dijo que se trata de un encuentro muy emotivo para mucha gente, añadiendo que lo único que importa es la victoria.