.Viernes de junio

Suiza derrotó por 2-0 a República de Corea y clasificó a octavos de final

Hánover, jun. 23 (ANDINA).- Suiza ganó por 2-0 a la República de Corea en el último partido por el grupo G. Ucrania será el próximo rival de los suizos en octavos de final.

Con gol del defensa del Arsenal inglés, Philipe Senderos, Suiza logró la ventaja a los 23 minutos. A los 77 minutos, Alexander Frei puso el 2-0 definivo a favor de los europeos, quedando confirmado su pase a la siguiente fase.

Los clasificados de esta serie son Suiza con 7 puntos y Francia con 5, mientras que los eliminados Corea y Togo quedaron con 4 y 0 puntos respectivamente.

El encuentro se desarrolló bajo el arbitraje del argentino Horacio Elizondo, en el AWD Arena con capacidad para 43 mil espectadores.

Las escuadras de Suiza y República de Corea  llegaron a este encuentro con cuatro puntos en sus casilleros, sin embargo la clasificación estaba por definirse, debido a que Francia buscaba una abultada victoria para asegurar su pase.

Al iniciar el torneo, Suiza empató a cero frente a Francia,  posteriormente logró una importante victoria frente a Togo, por su parte, el cuadro coreano logró vencer por 2-1 a los africanos, sin embargo empató con los franceses.

El delantero suizo Alexander Frei, sostuvo antes del partido que jugarían a toda máquina sin dar tregua a empates. “Esa no es nuestra manera de hacer las cosas. Vamos a jugar para ganar”, argumentó.