.Lunes 26 de Junio

Ucrania gana en penales pase a cuartos de final

Colonia, jun. 26 (ANDINA).- La selección de Ucrania logró por la vía de los penales un triunfo de 3-0 sobre Suiza, y de esta manera alcanzó su clasificación a los cuartos de final del Campeonato Mundial de fútbol, el primero que disputa en su historia.

La estrella del Milan de Italia el ucraniano Andrei Shevchenko falló el primer disparo de la tanda de penales, oportunidad que no desperdiciaron sus compatriotas Milevsky, Rebrov y Gusev.

Sin embargo, se erigió en héroe el portero Oleksandr Shovkovskyi, quien detuvo los disparos de los suizos Marco Streller y Ricardo Cabanas, mientras que Tranquillo Barnetta estrelló en el travesaño el segundo tiro suizo.

La paradoja de la actuación suiza es que su portero fue el único que mantuvo la valla invicta entre las 32 selecciones mundialistas.

Suizos y ucranianos empataron a cero en el tiempo reglamentario de 90 minutos y la extensión de 30 minutos. El partido entusiasmó poco a los asistentes al estadio de Colonia debido a las escasas oportunidades de gol en ambas vallas.

Ucrania, ahora entre los ocho mejores del mundo, deberá buscar ante Italia, este viernes, la posibilidad de quedar clasificar a la semifinal del torneo.