.Viernes 30 de Junio

Alemania venció por penales 4-2 a Argentina y pasó a semifinales

Berlín, jun. 30 (ANDINA).-  Alemania se impuso a Argentina por 4 a 2 tras una emocionante definición por penales, que lo ubica en las semifinales por la Copa Mundial Fútbol 2006.

Los goles de Alemania fueron anotados por Oliver Neuville, Michael Ballack, Lukas Podolski y Tim Borowski, mientras que por Argentina anotó Julio Cruz y Maximiliano Rodríguez, pero fallaron Roberto Ayala y Estaban Cambiasso.

El goleador Miroslav Klose consiguió el empate a los 80 minutos, siendo este el quinto gol de su cuenta personal en Alemania 2006.

Previamente con golpe de cabeza de Roberto Ayala al minuto 49, Argentina había adelantado el marcador.

El encuentro se desarrolló bajo el arbitraje del eslovaco Lubos Michel, en el Estadio Olímpico de Berlín con capacidad para  72 mil espectadores.

Alemania salió al campo con  Jens Lehmann, Arne Friedrich, Bastian Schweinsteiger, Torsten Frings, Miroslav Klose, Michael Ballack, Philipp Lahm, Per Mertesacker, Bernd Schneider, Lukas Podolski y  Christoph Metzelder como titulares.

Por su parte, Argentina apareció con Roberto Abbondanzieri, Roberto Ayala, Juan Sorín, Fabricio Coloccini, Gabriel Heinze, Javier Mascherano, Hernán Crespo, Juan Riquelme, Carlos Tévez, Maximiliano Rodriguez y Luis González.

Los sudamericanos llegaron a este encuentro luego de una angustiosa victoria por 2-1 sobre México en tiempo de descuento en octavos de final y una contundente actuación en la ronda inicial; mientras, Alemania superó a Suecia por 2-0 en octavos y lleva ganados los cuatro partidos disputados en lo que va del torneo.

El encuentro enfrentó a dos de las delanteras más peligrosas de la Copa del Mundo, y es la cuarta vez que ambas selecciones se enfrenten en un Mundial.

Argentina fue campeón mundial en 1978 y 1986, en tanto que Alemania lo fue en 1954, 1974 y en 1990.